Электрогидравлическая топливная форсунка состоит из камеры управления, электромагнитного клапана, впускного и сливного дросселей. Принцип работы полагается на постоянное топливное давление, как при впрыски, так и по его завершению. В изначальном положении электромагнитный клапан обесточен и закрыт, топливная игла прижата к седлу и впрыск не осуществляется. Сигналом электронный блок управления запускает электромагнитный клапан. Открывается сливной дроссель. Через него топливо, находящееся в камере управление, перемещается в сливную магистраль. Впускной дроссель в этот момент осуществляет контроль над резким выравниванием давлений в магистрали и камере. Давление на поршень постепенно снижается, а игла остается под прежним, поднимаясь и впрыскивая топливо.

Пьезоэлектрическая форсунка сегодня она является наиболее совершенным топливным устройством впрыска. Состоит данная форсунка из толкателя, пьезоэлемента, переключающего клапана и иглы. Работа форсунки основана на гидравлическом принципе. В стартовом положении игла находится под высоким давлением топлива и хорошо посажена на седло. Как только электрический сигнал подаётся на пьезоэлемент, он вытягивается в длину, чем передаёт усилие на поршень толкателя. Открывается клапан переключателя, и топливо направляется в сливную магистраль. Давление над иглой падает, она поднимается в силу давления снизу, топливо впрыскивается. Так же есть и электромагнитные форсунки, но они используются на бензиновых двигателях.

Преимущества и недостатки дизельных топливных форсунок

Преимущества топливных систем, использующих форсунки для подачи топлива, пере карбюраторными следующие:
- точная дозировка топлива приводит к большей экономичности;
- очень низкий уровень выброса токсичных элементов в атмосферу; - увеличение мощности силового агрегата в среднем на 10%;
- «иммунитет» к погодным условиям, что позволяет всегда легко завести двигатель;
- лучшая динамика разгона;
- меньше нуждаются в чистке и замене.

Однако «не всё коту масленица», присутствуют и свои недостатки:
- аппетит только на высококачественное топливо;
- хрупкий механизм;
- дорогостоящий ремонт и замена деталей.

Есть вопросы по наличию деталей? 8 (391) 288-72-30 или Заказать обратный звонок

Корея Дизель © 2021 tw
Яндекс.Метрика